Kamis, 02 Mei 2013 - 10:07:54 WIB
Sosialisasi Aplikasi Simpeg Online
Kategori: Sosialisasi - Dibaca: 1536 kali

Sumber, Hari Selasa tanggal 23 Maret 2013 bertempat di Aula Badan Kepegawaian, Pendididakan dan Pelatihan Daerah (BKPPD) Kabupaten Cirebon telah diadakan Sosialisasi Program Simpeg Online. Program simpeg merupakan aplikasi komputer berbasis database yang telah dibangun dan diimplementasikan dilingkup BKPPD sejak tahun 2005 lalu dan digunakan sebagai sarana penunjang data dan informasi kepegawaian, kemudian pada akhir tahun 2012 program aplikasi simpeg online telah selesai dikembangkan dan siap diimplementasikan tidak hanya di lingkup kantor BKPPD saja tapi diharapkan semua OPD dilingkungan Pemerintah Kabupaten Cirebon dapat bersama sama memelihara data kepegawaian dan memanfaatkan fitur layanan yang ada di aplikasi simpeg ini.

Dalam Sosialisasi Aplikasi Simpeg Online yang sedianya dibuka oleh Kepala BKPPD Kab. Cirebon namun karena jadwal acara sosialisasi ini berbarengan dengan kegiatan beliau yang lainnya maka acara sosialisasiSimpeg Online di buka oleh Kepala Bidang Pembinaan dan Kesejahteraan Pegawai BKPPD Drs. H. Prihatna Sudarma, MM.M.Si. dan dihadiri oleh para pengelola kepegawaian seluruh OPD dilingkup Pemerintah Kabupaten Cirebon.

Aplikasi Simpeg Online memiliki beberapa fitur yang memuat informasi dan data serta modul layanan yang dapat digunakan baik oleh masyarakat umum maupun pengguna yang terdaftar sebagai user. PNS dilingkup Pemerintah Kabupaten Cirebon dapat mengecek langsung status data terakhirnya dengan cara mengakses melalui internet dengan alamat www.simpeg.cirebonkab.go.id.

Sebagai tindak lanjut adanya layanan Aplikasi Simpeg online ini diharapkan seluruh OPD dapat memanfaatkan database simpeg untuk keperluan administrasi kepegawaian dan koordinasi antara BKPPD dan OPD dilingkup Pemerintah Kabupaten Cirebon dapat lebih ditingkatkan sehingga kinerja pengelola kepegawaian menjadi lebih efisien.

(BKPPD-2013)