Kamis, 05 Maret 2015 - 07:47:40 WIB
Kategori: Diklat - Dibaca: 2533 kali

PEMERIKSAAN KESEHATAN (RIKES) CPNS
UNTUK MENGIKUTI DIKLAT PRAJABATAN

Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Pemerintah Kabupaten Cirebon akan mengikuti Diklat Prajabatan yang diikuti oleh CPNS Golongan III, II dan I. Adapun banyaknya peserta atau CPNS yang akan mengikuti Diklat Prajabatan tersebut berjumlah 405 orang yang berasal dari kategori 2.

Sebelum mengikuti Diklat Prajabatan tersebut seluruh CPNS diharuskan melakukan Pemeriksaan Kesehatan (RIKES) yang dilakukan oleh bagian Diklat BKPPD Kabupaten Cirebon sebagai bahan pelaksanaan peserta Prajabatan CPNS dari kategori 2.

Pelaksanaan pemeriksaan kesehatan ini bertujuan untuk mengetahui riwayat kesehatan peserta mana saja yang mempunyai penyakit, hamil, ataupun sedang pengobatan setelah melakukan operasi yang mana pada saat pelaksanaan diklat prajabatan peserta dikelompokkan berdasarkan hasil pemeriksaan kesehatan tersebut.
Hasil dari pemeriksaan kesehatan peserta diklat prajabatan dibagi dalam 2 (dua) kelompok, yaitu:
1.Pita Biru untuk kelompok Ibu Hamil
2.Pita Merah untuk kelompok peserta yang mempunyai riwayat penyakit, seperti: Hipertensi Tinggi, Asma, Pernah dioperasi, dan lain-lain.

Adapun jadwal pelakasanaan pemeriksaan kesehatan peserta diklat prajabatan CPNS dari kategori 2 sebagai berikut:

GELOMBANG

GOL